Olio essenziale di cardamomo

Spesso associamo il cardamomo all'idea della cucina orientale, infatti è una spezia di origine indiana che conferisce un sapore fresco e pungente simile a quello dello zenzero e viene utilizzato sia per piatti salati che dolci .

Questa pianta (Amomum Elettaria) ha un sacco di benefici e di conseguenza anche l'olio essenziale che si estrae dai suoi frutti con la tecnica di distillazione in corrente di vapore.

La sua principale attività consiste nell'aiutare la digestione, infatti è

indicato in caso di colite, pesantezza di stomaco, meteorismo e vomito. E' anche vermifugo e antivirale e agisce contro i processi di fermentazione intestinale.

Possiede anche proprietà espettoranti dei bronchi, è particolarmente consigliato in caso di catarro, tosse, bronchite.

Indicato, in applicazioni locali, contro i dolori articolari e muscolari.

E' raccomandato anche contro gli spasmi delle vie urinarie, ginecologiche e intestinali.

A livello emozionale aiuta a distenderci e ad eliminare la tensione muscolare.

Favorisce la spiritualià attraverso una maggiore penetrazione nel proprio mondo interiore. E' afrodisiaco e combatte la rigidità mentale.

È l'unica essenza capace di neutralizzare l'odore dell'aglio (tenetelo ben a mente!).

Nessuna controindicazione è nota, ma è meglio evitarlo in gravidanza e nei bambini minori di 6 anni.

Anna Schiorlin - NaturalParlando...
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia